RSS
 

Новый Mac mini с HDMI-выходом

17 Июн
10x0615jlb3243r523minimac.jpg

Компания Apple представила обновлённый Mac mini, который впервые за много лет получил не только более мощную конфигурацию, но и новый корпус (выполненный из одного куска алюминия).

041517-remove.jpg

Новый Mac mini стал ещё меньше предшественника, кроме того, его блок питания переехал внутрь корпуса (означает ли это, что теперь Mac mini тоже будет умирать от перегрева, как Time Capsule?). Съёмная панель снизу открывает доступ к памяти, но лично я не понимаю, каким образом в новом Mac mini можно будет поменять жёсткий диск в случае безвременной кончины последнего.

_10macminiports.jpg

Сзади находятся все разъёмы и органы управления: LAN, FireWire, четыре USB, HDMI, Mini DisplayPort, аналоговые аудиовход и аудиовыход (совмещённые с оптическим S/PDIF) и… разъём для карт памяти SD! Серьёзно, какой-то чёртов гений в Apple решил, что кардридеру самое место на задней грани компьютера. Очень удобно.

Внутри находится процессор Core 2 Duo с тактовой частотой 2,4 или 2,66 ГГц и графический адаптер NVIDIA GeForce 320M. Стандартная конфигурация включает 2 ГБ оперативной памяти, жёсткий диск ёмкостью 320 ГБ и привод DVD-RW. Разумеется, как и все остальные компьютеры Apple, Mac mini оснащается адаптерами Wi-Fi и Bluetooth.

Стоимость стандартной модели (с процессором 2,4 ГГц) в США составляет 699 долларов. В коробке, помимо самого Mac mini, находится переходник HDMI → DVI, диски с операционной системой Mac OS X и приложениями iLife и набор макулатуры.

 

Tags: , , ,

Leave a Reply