RSS
 

Blu-ray плееры от Sony обеспечивают 3D при разрешении 1080p даже с имеющимся HDMI 1.3

17 Фев

Среди посетителей форумов многих смущает тот факт, что первые 3D Blu-ray плееры от Sony поддерживают стандарт HDMI 1.3, который, как известно, не совместим с 3D. Ходили слухи о том, что плееры будут обеспечивать меньшее разрешение, и даже 3D-Lite.
Сотрудники новостного портала «Engadget» обратились напрямую к производителю, чтобы выяснить причину данного несоответствия и понять, можно ли ожидать от новых BDP-S470 и BDP-S570, а также последующих моделей поддержки 3D/HD. По словам представителей компании, «Модели, анонсированные в пресс-релизе, будут полностью поддерживать 3D и разрешение Full HD 1080p для каждого глаза. Плееры обеспечивают стандарт связи HDMI 1.4 для проигрывания 3D видео, однако не полностью, а только часть его элементов, вот почему в настоящий момент нельзя утверждать, что стандарт 1.4 целиком поддерживается».
Довольно спорно, будет ли данное объяснение стимулировать продажи новых плееров. Вряд ли покупатели захотят приобретать 3D устройства, заведомо обеспечивающие меньшее разрешение из-за низкой пропускной способности.

 

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply