RSS
 

Компактные PTZ-камеры «день/ночь» Sanyo VCC-HD5400P

14 Фев

Линейку видеооборудования компании Sanyo Electric пополнила 2-Мп купольная камера VCC-HD5400P с PTZ функциями. Высокое разрешение камеры в сочетании с полнокадровым форматом трансляции видео обеспечивают эффективную съемку статичных и динамичных сцен, в том числе и при переходе по PTZ-предустановкам. Повышенной производительности и скорости передачи видео удалось добиться за счет использования оригинальной системы Twin Engine, которая объединяет фирменные технологии обработки видеосигнала, реализованные на базе двух независимых процессоров Xacti HD-Pro и Optimum IP-Pro. Более того, эти камеры могут работать в видеосистемах особо важных объектов, поскольку поддерживают алгоритмы видеоанализа изображений.Высокоскоростное поворотное устройство новой камеры позволяет вести непрерывное панорамирование на 360° в горизонтальной плоскости, а также наклон в вертикальной плоскости от -20° до 200°. При этом скорость поворота и в горизонтальной и в вертикальной плоскости составляет 350°/сек, что гарантирует оперативный перевод PTZ камеры в требуемый сектор видеонаблюдения. Поворотный механизм (PTZ) VCC-HD5400P может управляться оператором вручную или двигаться автоматически в режиме патрулирования по запрограммированным предустановкам камеры, которых можно назначить до 256.

Максимальное качество и высокую степень детализации изображения обеспечивает 1/2,5″ CMOS-сенсор камеры и 10-кратный мегапиксельный варифокальный объектив, который имеет диапазон фокусных расстояний 6,3-63 мм и автофокусировку, «связанную» с другими PTZ-параметрами. Наряду с масштабированием средствами оптики, PTZ-камеры могут осуществлять цифровое зумирование до 16-крат, благодаря чему максимальное суммарное увеличение изображения достигает х160. Автоматическая фокусировка объектива позволяет передавать стабильное по качеству видео при переключении режимов «день/ночь» и переходах камеры по предустановкам.

VCC-HD5400P способна формировать и передавать по сети до четырех видеопотоков с индивидуальным выбором параметров каждого. В настройках камеры предусмотрены различные варианты разрешения изображения и фреймрейта. Например, камеры могут транслировать видео с максимальным разрешением Full HD 1080p (1920х1080 пикселей) при 25 к/с, причем как в формате H.264, так и в M-JPEG. Выбор алгоритма сжатия, разрешения и скорости обновления кадров определяется, как правило, пропускной способностью канала передачи данных и степенью важности записываемого видеоматериала. Для адаптации изображения под формат монитора системы видеонаблюдения новые PTZ-модели позволяют задавать соотношение сторон кадра — 4:3 и 16:9.

Сетевая безопасность аудио- и видеоданных с VCC-HD5400P обеспечивается посредством современных инструментов защиты, включая аутентификацию (ID/пароль), поддержку SSL и фильтрацию IP-адресов, а доступ к видео с камеры могут получить одновременно до 20 авторизированных пользователей. Для повышения эффективности видеомониторинга камеры поддерживают механизм Cropping Function, который позволяет выделить интересующую сцену в кадре, кадрировать изображение и передать его по сети с разрешением VGA. В дополнение к этому, в новинке реализованы цифровые PTZ-функции, представляющие оператору возможность выполнять увеличение, панорамирование и наклон изображения при неподвижном поворотном устройстве.

Помимо передачи видеоизображения, камера может выполнять трансляцию синхронизированного с ним звука в формате G.711 и передачу в зону ее работы голосовых сообщений с пульта охраны в режиме «полный дуплекс». Для этого камеры оборудованы входом для внешнего микрофона и выходом для подключения активного динамика. Мультимедийный интерфейс HDMI позволяет передавать цифровые видеопотоки высокого разрешения и аудиосигналы, которые будут защищены от несанкционированного копирования. Кроме того, VCC-HD5400P оснащена слотом для карт памяти SD/SDHC и USB-портом для подключения внешнего жесткого диска.

Эргономичный дизайн и удобное крепление новинки позволяют быстро установить ее на объекте. При этом настраивать новые камеры и программировать их PTZ-функции можно по сети или локально. Для визуализации процесса настройки VCC-HD5400P можно использовать сервисный монитор, который подключается к ее композитному видеовыходу. В меню настроек камеры можно установить необходимые параметры изображения и активировать такие функции, как шумоподавление 3DNR, режим накопления кадров, АРУ, компенсацию встречной засветки, баланса белого, автоотслеживание и другое. Для электропитания новинки можно использовать источник 12 В постоянного или 24 В переменного тока, который подключается напрямую или по свободным жилам сетевого кабеля (PoE).

Программной платформой для реализации всех возможностей VCC-HD5400P служит фирменное ПО VA-SW3050LITE, которое входит в комплект поставки и позволяет управлять работой до 128 IP-камер Sanyo через единый web-интерфейс. Кроме того, настройка и управление камерой возможны с любого web-браузера.

Новые камеры VCC-HD5400P «день/ночь» компании Sanyo Electric уже поступили на рынок, а их розничная цена составляет 1 790 долларов.

 

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply