RSS
 

Canon EOS 550D: 18 мегапикселей и видео 1080p в бюджетной зеркальной камере

10 Фев

Компания Canon продолжает постепенно спускать технологии и функции из старших моделей зеркальных камер EOS в младшие. Новый EOS 550D (Rebel T2i в США) по праву претендует на звание самой технологичной бюджетной зеркальной камеры.

Самым главным отличием EOS 550D от предшественника — EOS 500D — можно назвать новую 18-мегапиксельную матрицу (судя по всему, ту же самую, что и в EOS 7D). На наш взгляд, её применение в бюджетной модели неоправданно, поскольку объективы, обладающие достаточным для такой плотности пикселей разрешением, стоят в разы дороже, чем описываемая камера. Максимальное значение чувствительности новой камеры составляет ISO 6400. Время покажет, насколько качественно она будет при этом снимать.

Второе отличие — усовершенствованный видеорежим. EOS 550D умеет записывать видео с разрешением 1080p и частотой обновления 24, 25 или 30 кадров в секунду. Как и в старших моделях, поддерживается подключение внешнего стереомикрофона.

Наконец, нельзя не сказать и о массе мелких усовершенствований, которые не бросаются в глаза, но наверняка сделают камеру более приятной в использовании. Во-первых, теперь экспокоррекцию можно вводить в пределах ±5 EV (а не ±2 EV, как раньше). Во-вторых, разрешение экрана увеличилось до 720х480. В-третьих, количество зон экспозамера увеличилось до 63, что теоретически означает большую надёжность его работы. Наконец, в EOS 550D появилась возможность задать максимальное значение чувствительности для режима Auto ISO. Видимо, в компании Canon работают не японцы, а жирафы, поскольку даже в самых дешёвых зеркалках других производителей такая возможность присутствует очень давно.

Рекомендованная розничная стоимость Canon EOS 550D составляет 900 долларов.

 

Tags: , ,

Leave a Reply