RSS
 

Компания Samsung Electronics и Корпорация Дженерал Сателайт объявляют о старте двух совместных проектов в рамках Соглашения о сотрудничестве

06 Фев

Компания Samsung Electronics (Южная Корея) и Корпорация Дженерал Сателайт (Россия) подписали Соглашение о запуске совместного 3D-проекта и сотрудничестве в разработке и комплектации телевизоров со встроенным спутниковым тюнером для крупнейшего российского оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» и оператора спутникового HD-вещания «Платформа HD».

Первая часть Соглашения предполагает обеспечение доступа зрительской аудитории к необходимым техническим средствам для просмотра 3D-телевидения.

В ближайшее время на базе подписанного Соглашения сторонами планируется заключение Договора в области 3D-вещания, содержащего сроки запуска новых продуктов и услуг, объемы выпуска, их стоимость и прочие условия.

«Мы уверены, что наши успешно реализованные решения в сфере научно-технических разработок для телевидения, опыт сотрудничества с мировым лидером в области телекоммуникаций, компанией Samsung Electronics, дают нам основания для дальнейшей интеграции наших продуктов в зарубежные вещательные проекты», — считает Андрей Ткаченко, Президент Корпорации Дженерал Сателайт.

Вторая часть Соглашения предусматривает сотрудничество в разработке и комплектации телевизоров Samsung со встроенным спутниковым тюнером с поддержкой MPEG-4 для крупнейшего российского оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» и оператора спутникового HD-вещания «Платформа HD».

Корпорация Дженерал Сателайт планирует обеспечить использование системы условного доступа DRE и единственной в России Программно-аппаратной системы управления операторской деятельностью (ПАСУ) GS 3.0.

Рассматривается включение в комплектацию спутниковых телевизоров Samsung CAM-модулей, сертифицированных под использование кодировки DRE Crypt 3.0, карт доступа к цифровому спутниковому телевидению «ТриколорТВ» и «Платформа HD».

«Компания Samsung рассматривает Корпорацию Дженерал Сателайт как лидера и эксперта российского рынка спутникового телевидения и рада началу нашего сотрудничества. Надеемся, что подписанные Соглашения откроют перед всеми сторонами новые возможности по внедрению передовых технологий, в частности 3D, для российского пользователя. Уверены, что 3D-технологии, основанные на российском производстве, представляют собой новый этап развития телевизионных услуг, которые будут востребованы потребителем в самое ближайшее время», — отметил Санг Ву Хан, директор аудио-видео департамента Samsung Electronics Rus Company.

 

Tags: , , , ,

Leave a Reply