RSS
 

Новые камкодеры Samsung S-серии с поддержкой Wi-Fi и DLNA

25 Янв

Компания Samsung Electronics представила в России full-HD камкодеры S-серии. Новая S серия включает в себя три модели — HMX-S10, HMX-S15 и HMX-S16. Они являются самыми высокопроизводительными full-HD камкодерами в истории компании Samsung. Все три модели оснащены процессорами Victoria Engine собственной разработки и 1/2,3-дюймовым BSI CMOS датчиком изображения, которые в совокупности дают высокое качество картинки даже в условиях плохой освещенности.

Как отмечает производитель, новые модели Samsung HMX-S15 и HMX-S16 являются первыми в мире камкодерами, в которых присутствует возможность беспроводного соединения по Wi-Fi и DLNA. В них представлена функция Samsung AllShare, которая позволяет свободно просматривать, управлять и делиться своим контентом посредством любого DLNA совместимого устройства. Благодаря встроенному Wi-Fi адаптеру пользователи смогут наслаждаться видеозаписями в HD качестве и фотографиями на телевизоре высокой четкости или компьютере без путаницы проводов. Если устройство по какой-либо причине не поддерживает DLNA соединение, владелец может воспользоваться встроенным разъемом HDMI.В каждой камере этой линейки установлен объектив Schneider Kreuznach Varioplan-HD с возможностью 18-кратного увеличения благодаря технологии Intelli Zoom. Более качественная, чем привычный цифровой зум, который негативно отражается на качестве изображения, технология Intelli Zoom позволяет добиться дополнительного 3х-кратного увеличения к 15 кратному оптическому без потерь в качестве картинки. Установленная в камкодерах S-серии, оптика Kreuznach Varioplan-HD работает в паре с системой оптической стабилизации изображения, позволяющей снизить размытие и дрожание видеоизображения, что особенно может быть полезно при съемке на максимальном увеличении. Камкодеры Samsung S серии также оснащаются вращающимся 3,5-дюймовым сенсорным LCD-дисплеем с трехмерным пользовательским интерфейсом.

В дополнение к возможности использовать кары памяти, модель Samsung HMX-S16 оснащается встроенным 64-гигабайтным SSD, а для модели HMX-S15 предлагается твердотельный диск объемом 32 гигабайта. В модели Samsung HMX-S10 предусмотрен только слот для карт SD/SDHC, без встроенного SSD.

Линейка камкодеров S-серии имеет ряд особенностей, таких как вспомогательная вспышка для съемки фотографий с разрешением 10 мегапикселей, раскадровка и возможность снимать видео в режиме замедленной съемки со скоростью 300 кадров/сек. или 600 кадров/сек. Samsung HMX-S10 появится в продаже в мае, а HMX-S15 и HMX-S16 – в июне этого года.

 

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply