RSS
 

CES 2010: 720p в тонких камерах Panasonic LUMIX FP

09 Янв

Среди множества интересных новинок на стенде компании Panasonic на выставке Consumer Electronics Show 2010 нашлось место и двум цифровым компактным фотокамерам, дополнившим линейку LUMIX FP Series, – LUMIX DMC-FP3 и DMC-FP1.Обе модели оснащены объективом с 4-кратным увеличением. Из особенностей камеры LUMIX FP3 отмечается 3-дюймовый сенсорный жидкокристаллический дисплей, который позволяет управлять устройством наряду с четырьмя основными клавишами, 14,1-Мп сенсор. LUMIX FP1 включает 2,7-дюймовый дисплей с разрешением 230 тысяч пикселей и 12,1-Мп сенсор.

Все новинки поддерживают функцию Intelligent LCD, которая определяет условия освещения и в зависимости от этого регулирует яркость подсветки экрана (предусмотрено 11 уровней яркости), имеют режим iA (intelligent auto), систему стабилизации изображения MEGA O.I.S. (Optical Image Stabilization). Intelligent Scene Selector автоматически выбирает один из шести предустановленных сюжетных режимов – Макро, Портрет, Пейзаж, Ночной портрет, Ночной пейзаж, Закат солнца (новый). Для активизации iA предусмотрена выделенная клавиша.

Новой для серии FP стало добавление поддержки записи видео 1280 х 720/30p. Также камеры умеют снимать в форматах WVGA (848 x 480 пикселей) и VGA (640 x 480 пикселей). Новинки оборудованы процессором Venus Engine IV. Задержка срабатывания затвора составляет всего 6 миллисекунд для FP3 и 7 мс для FP1. Обе модели характеризуются малым временем готовности к работе после включения – всего 0,97 секунды. Стоит отметить поддержку карт памяти SDXC, включая недавно анонсированные карты Panasonic емкостью 48 и 64 Гб. Одного заряда аккумулятора хватает приблизительно на 300 снимков.

Новые камеры выполнены в прочных корпусах из высококачественного алюминия и будут доступны в разных цветовых вариантах – серебристом, черном и темно-синем для FP3, серебристом, черном, красном и розовом для FP1. Стоит отметить, что данные новинки анонсированы для американского рынка и могут поступить на наш рынок (если вообще поступят) под другими именами.

 

Tags: , , , , ,

Leave a Reply