RSS
 

JVC запускает 3D LCD FullHD мониторы для профессионального применения

26 Дек

В этом мониторе с диагональю 46” и шириной 39 мм использованы уникальные 3D технологии JVC, обеспечивающие натуральную цветопередачу и отсутствие мерцающего изображения. Планируется, что JVC будет производить около 2000 дисплеев GD-463D10 в год для всего мирового рынка.

GD-463D10 показывает 3D изображения без какого-либо видимого мерцания за счет применения поляризационного фильтра по технологии Хpol в комплекте с пассивными поляризационными очками циркулярного типа. Видеовход нового монитора совместим с применяемыми в настоящее время промышленными построчным (line-by-line) и двухсторонним (side-by-side) 3D форматами. Уникальная схема 3D декодера JVC преобразует изображения в оптимальный для Xpol дисплея формат и демонстрирует превосходную передачу самых незначительных градаций и оттенков цвета.Основные характеристики нового дисплея JVC GD-463D10:

1. Имея диагональ 46”, GD-463D10 предназначен для профессионального использования. Видеопроцессор обработки 3D изображения обеспечивает высочайшее качество картинки, удовлетворяя самым высоким требования. Компактный размер (глубина 39мм) идеально подходит для любых инсталляций.
2. GD-463D10 совместим с промышленными построчным (line-by-line) и двухсторонним (side-by-side) 3D видео форматами.
3. Поляризационный фильтр по методу Хpol оставляет далеко позади метод затвора в части стабильности и отсутствия мерцания. В то время как информация для левого и правого глаза поочередно располагается на заднем и переднем плане дисплея затворного типа, GD-463D10 всегда отображает левое и правое изображения одновременно, тем самым, обеспечивая стабильность и четкость картинки. В комплекте с дисплеем будут поставляться две пары пассивных поляризационных очков.
4. GD-463D10 оснащен тремя входными HDMI разъемами и совместим со стандартными HD сигналами, включая 1080/24p, 50p, 60p и 60i. Входные сигналы в построчном и двухстороннем форматах могут отображаться как 3D изображения (50i и 60i только для двухстороннего формата).

Дополнительная информация о новом дисплее JVC GD-463D10:

Построчный формат: В этом формате правое и левое изображения хранятся соответственно в четных и нечетных строках видеосигнала. Формат является аналогичным вещательному формату ТВ сигнала и широко адаптирован создателями 3D контента.

Двухсторонний формат: Правое и левое изображения сжаты с коэффициеном 1/2 и располагаются в правой и левой части экрана. Формат является аналогичным вещательному формату ТВ сигнала и широко адаптирован создателями 3D контента.

3D ТВ по методу поляризационного фильтра Xpol: За счет привязки каждой строки видеосигнала к полярному фильтру, метод поляризационного фильтра Xpol позволяет правому глазу наблюдателя видеть правосторонние изображения, а левому глазу левосторонние. Создание 3D эффекта достигается путем просмотра картинки через поляризационные очки. Левое и правое изображение отображаются на экране одновременно, что обеспечивает отсутствие эффекта мерцания картинки.

Уникальная система обработки 3D изображений, разработанная JVC

Основные технические характеристики дисплея JVC GD-463D10:

Электропитание: 220-240В пер. тока

Разрешение: 6,22 миллиона точек (1920 х 1080 х RGB)

Контраст: 2000:1 (нормальный), 10000:1 (динамический)

Управление цветом: Да

Y/C : Да (3D Y/C)

Функция шумоподавления: Да (Цифровое/MPEG)

Цветовая температура: Теплая/средняя/Холодная

Размеры (Ш х В х Г) и вес: 1071 х 680 х 75 мм; 22,9 кг.

Угол обзора: 178 градусов с любой стороны

Потребление: Н/Д

Мощность аудио выхода: 10Вт + 10Вт

Наушники: Да

Аксессуары: Две пары поляризационных очков



 

Tags: , , , , ,

Leave a Reply